WAJAH BARU MA AL-ISHLAH

p10202401

Sejak tahun 2006 MA Al-Ishlah terus melakukan berbagai perubahan untuk memperbaiki diri dengan memperbaiki berbagai macam sarana dan prasarana penunjang proses pembelajaran.  Selain itu pula, berbagai macam kegiatan ekskul terus di kembangkan.

Hal ini bisa dilihat dari penampakan wajah kantor MA Al-Ishlah bobos, baik kantor kepala madrasah, kantor TU, kantor guru, gerbang madrasah yang dulu terlihat dari depan jalan nampak kumuh, layaknya rumah tempat tinggal atau kos-kosan dan orang tidak bisa melihat keadaan di dalam kampus MA Al-Ishlah.

p1020244

Kini telah nampak seperti layaknya kantor sekolah elit dan semua orang bisa menatap ke dalam tenpa terhalang oleh apapun.

Begitupun para siswa, ketika tidak ada guru atau ketika istirahat apa lagi pas hari minggu bisa melihat langsung padatnya kendaraan yang lalu lalang sekaligus bisa sekalian cuci mata.

p1020242

Hal ini bisa terwujud atas upaya berbagai pihak, baik dari pemerintah yang sejak 2006 sampai dengan 2008 telah mengucurkan dananya untuk merehab gedung MA Al-Ishlah 2 kali. Disamping itu pula peran serta pengurus Yayasan, Dewan guru dan karyawan MA Al-ishlah serta para alumni dan simpatisan terus mensuport kegiatan pembangunan di MA Al-Ishlah Bobos.

MA Al-ishlah kini telah memiliki mushola putri lengkap dengan WC dan tempat wudlu yang memadai.  Selain itu pula, MA Al-Ishlah Bobos, telah memiliki laboratorium Komputer yang memadai dengan 30 unit komputer pentium 4 seharga Rp. 100.000.0000,00 -. dengan sistem jaringan dan internet speedy Unlimited. jadi bisa mengakses apapun bebas dan puas.

sekarang siswa-siswi MA Al-Ishlah Bobos, bahkan guru-gurunya pun sudah bisa melek tekhnologi.  Setiap proses pembelajaran bisa menggunakan komputer dan bahan pelajaran bisa diambil dari internet.

Kegiatan ekskul selain Osis, Pramuka, PMR, Paskibra, Pasus, Out Bound, Kini telah lahir PKS (Patroli Keamanan Sekolah), dan Sanggar Seni.

Bagi Siswa yang ingin mengembangkan di bidang seni peran telah dibentuk sanggar teater dan diantara anggotanya sebagian telah ikut casting dan main film lho. Bagi yang suka seni musik bisa ikut kelompok musik dan membentuk group band sendiri. Bahkan, pada tahun 2008 salah satu group band kita lolos seleksi tingkat wilayah 3 cirebon untuk group pembuka T2 konser di rangga jati dikomandoi oleh shilahul azmi dan membuat album kompilasi.

siswa yang suka seni rupa dan lukis atau seni kriya (kerajinan) bisa juga menambah keterampilannya sebagai bekal nanti setelah lulus dari MA Al-Ishlah bobos.

Pada bulan Februari 2009 kali ini. MA Al-Ishlah juga akan dilengkapi dengan group Marching Band. Jadi bagi calon-calon siswa MA yang punya bakat di bidang Marching Bandnya sejak MTs atau SMP bisa dilanjutkan dan dikembangkan hobinya di sini.

Dengan perkembangan tersebut, dampaknya sudah mulai terasa. Lulusan MA Al-Ishlah yang mendapat bea siswa semakin banyak. Yang lolos masuk perguruan tinggi negeri semakin meningkat dari tahun ke tahun, serta siswa yang melanjutkan kuliah pun semakin banyak. tercatat 73 % lulusan angkatan tahun 2007-2008 malanjutkan kuliah diberbagai perguruan tinggi negeri maupun swasta. Sisanya terserap ke dalam berbagai lapangan pekerjaan.

Al-Hamdulillah juga siswa dan siswi MA Al-Ishlah bekerja sama dengan pondok pesantren Al-Ishlah juga terpilih dalam seleksi  pembibitan kader siswa santri oleh Depag RI untuk di didik dan Bea siswa di bandung selama 3 bulan. MA Al-Ishlah dan pondok pesantren lolos menjadi peserta dari 60 pesantren di Indonesia untuk ikut kegiatan tersebut.

Dengan perkembangan tersebut, kami tidaklah lantas puas. justru kami terpacu untuk mengembangkan MA Al-Ishlah Bobos lebih maju lagi. Walaupun saat ini, disekitar kami telah bermunculan SMA/MA negeri dan swasta. Apalagi diera persaingan dunia global ini, kami harus siap menyiapkan para generasi muda yang multitalented yang mampu menjadi agent of change bagi diri dan masyarakatnya.

Do’a dan suport Anda semua kami tunggu !!!

Wassalam.

Iklan

22 Komentar (+add yours?)

  1. ichadoank
    Feb 22, 2009 @ 06:20:39

    waduh………,lapangan na mani lega nya pa??
    hehe…..

    Balas

  2. ichadoank
    Feb 22, 2009 @ 06:22:50

    pak photona teh ulah nu iyeu, nu barudak 12 IPS aja ge…
    kareuren…

    Balas

  3. nurdiansyah
    Mar 12, 2009 @ 10:55:29

    geura ngadamel keur alumni oge atuh

    Balas

  4. aangnasrudin
    Mar 25, 2009 @ 03:57:26

    oke…bangets deeh.. pokoknya MAU Al Ishlah makin keren aja..tambahan aja nich tuk pa.uzen order foto copy na ke Al Ishlah aja yaaa….he he he….trims

    Balas

  5. rahmat hidayat
    Apr 02, 2009 @ 04:54:16

    Assalamu’alikum.Wr.Wb

    Kenalkeun abdi rahmat ti Kopersi thea tambahan aja nich tuk pa.uzen order foto copy na ke Al Ishlah aja yaaa….he he he….trims

    Untuk Pa.Sumitra makin gagh aja nich…sukses tuk bapak/ibu gurunya semoga pengabdianya di ridhoi Allah SWT,Amin

    Balas

  6. abdul rauf
    Apr 11, 2009 @ 17:42:58

    waddoeh…. padahal baru kemarinan hadir di acara pernikahan elli putri guru kita bapak enceng alias adik dri bpk ending…. koq tiba2 kangen lagi yaaa… apalagi ma jengkol bie, aay…. tpi sekarang tiggal kenangan…. wadduh guru computer kita k, mana rimbanya yachh… bpk ogan sugandi,

    Balas

  7. folly
    Apr 14, 2009 @ 10:04:44

    ku anak xi ipa tp dah 2 tahun skul br 2 x msuk lab.. gmn nih?

    Balas

  8. fuady hanief
    Apr 16, 2009 @ 09:21:05

    mantep
    MA Al-Ishlah Bobos is the best

    Balas

  9. fachry azhari
    Apr 28, 2009 @ 18:39:27

    wajah alumnus perlu di sertakan…

    Balas

  10. yudi_alumni
    Mei 09, 2009 @ 01:35:56

    wahh…kenang2an di bangunan lama hilang, tapi klo untuk kebaikan mah stuju aj…

    Balas

    • maualishlah
      Jun 11, 2009 @ 07:53:39

      segala sesuatu yang didunia pasti berubah…..moga perubhan itu untk maju….dukungan dan do’a dari alumni dan simpatisan….kami tunggu….

      Balas

  11. fuady hanief
    Mei 22, 2009 @ 03:13:49

    MA Al-Ishlah
    My School

    Balas

  12. maualishlah
    Jun 11, 2009 @ 07:54:48

    buat karya for u schooll yang the best…za…

    Balas

  13. noel
    Jul 30, 2009 @ 07:36:00

    al ishlah

    my schooolllllllllllllllll

    Balas

  14. badiaturrohmah mahfudz
    Agu 27, 2009 @ 06:55:17

    wah,pangling juga liat sekolah…
    tapi jadi tambah lega….
    guru2nya masih yang dulu ga ya?
    jangan2 kita kesana cuma kenal pak rosyid aja…hehehe

    Balas

  15. DEDE SITI JULAEHA
    Des 07, 2009 @ 14:09:53

    Ass……………pa uzeeen dede pngen bgt MA AL-ISHLAH bangunannya di majuin sampe k koprasi,,,,,,,,,,,,,, kan biar g cuma anak”y z yg maju,,,tp skolahannya jg hrs maju donk!!!!!!!!!!!!!!!y,,,poko’y aliyah IS THE BEST lah!!!!!!!!!!

    Balas

  16. yana sujana
    Des 15, 2009 @ 12:34:05

    WAH KEREN AYEUNAMAH DAH MULAI MAJU

    Balas

  17. yana sujana
    Des 15, 2009 @ 12:35:56

    WAH KEREN AYEUNAMAH DAH MULAI MAJU.KAPAN AKU BISA MAEN KE SEKOLAHKU DULU/KANGEN EUY

    Balas

  18. dedee
    Jul 12, 2010 @ 05:17:29

    photo dedena mna?

    Balas

  19. member ikbal
    Sep 21, 2010 @ 02:57:38

    kami harus siap menyiapkan para generasi muda yang multitalented yang mampu menjadi agent of change bagi diri dan masyarakatnya?
    masa sih? plg jg ada tim sukses…. tidak tahu ah mana sih, aku termasuk yg mencari cara untuk dapatkan segalanya dg cara apapun, dalil, nurani minggir dulu, yg kemaruk lewat. cihuy dapat akhirnya

    Balas

  20. ahmEd abudien
    Sep 27, 2010 @ 05:39:09

    wah, dah banyak kemjuan nich!, aku kagum. aku kngn sm bobos, dah 10 thn lbh gak kesn…

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: